首頁 > 雜談 > 如何讓別人發現自己的才能

如何讓別人發現自己的才能

2019年5月18日 發表評論 閱讀評論

再小的個體也有品牌,尤其是在網紅經濟下的今天,高曝光意味著高收入,在那些躺著掙錢的大V帶動下,很多搞技術的人也開始希望自己能被更多人認知認可,提高知名度的同時能交一些朋友,互相學習提高技術水平,朋友多了路好走。

可選擇的路子很多,比如常見的:

  • 寫博客,現在堅持的人不多,搜索引擎被csdn、jianshu等網站霸屏
  • 寫公眾號,新注冊的號沒有留言功能,少了溝通手段
  • 寫微博...

選擇哪一條路或者同時都選,記錄感受、寫些總結的東西是我們自然而然的選擇。我覺得比較最簡單的路子是專注于某一個技術,寫出一些列的文章,從基礎功能、高級功能、進階優化形成一個體系比較好,比東一下西一下會更容易堅持下去,而且容易吸引到鐵粉支持,還能為自己的履歷增加一個亮點。

如果不知道寫什么好呢?可以借助百度搜索指數或者微信指數來輔助選出自己擅長同時又比較熱門的方向,搜索指數高意味著關注的人多,容易找到人互相交流。

百度上更多人redis相關的主題
微信上關注spring主題的更多

我有兩個主題在寫,如果有感興趣的可以一起寫。

  • nginx主題:www.oeatvy.tw
  • redis主題:www.redis.com.cn

無論選擇什么主題,最好提前寫好提綱或者更新頻率計劃,這樣才能長久的堅持下來。寫任何主題都有江郎才盡的時候,從微信公眾號就可以看出來,大V們動不動就讓大家投票、分享,讓你花錢入群講故事,最后拿著你的故事去吸引新人入群,這種套路就如同淘金路上賣水的,你想著入群去找金子,其實人家是把水賣給了你,可發財的總是賣水。

最后,如果你不能合理規劃時間,本著滿足自己興趣和理想的信念,大把時間投在這上面,我還是勸你先去賺錢,把工作做好,有了錢才能更好的談興趣。畢竟那些微博、微信大號明星是少數,多少懷揣著明星夢的人,最后只是為別人做嫁衣。

ps:品牌很重要,如果你沒想好自己的品牌(合適的網名)前,建議不要開始寫。不要像我一樣沒有品牌。歡迎大家關注我的公眾號:wsyw668,大家可以發消息給我交流,我有時間都會回復。

掃碼聯系我

加微信向我提問

除非注明,本站文章均為: nginx.cn原創,轉載請注明本文地址: http://www.oeatvy.tw/4936.html

--完--

分類: 雜談 標簽:
  1. 南宮恨
    2019年6月10日17:40 | #1

    大佬厲害,大佬低調,大佬威武,大佬靠譜真性情,祝你發展越來越好

  1. 本文目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks.

网球冠军